Desde muito tempo ouvimos falar que comidas muito
apimentadas causam ulceras e problemas no estomago, verdade ou mito?
Pesquisas mostram que
pimentas ardidas podem proteger a camada interna do intestino e podem ate’ prevenir danos associados aos medicamentos contra dor. Os“Hot chillies” tem
altos teores de nutrientes como o cálcio mais vitaminas A e C, e ha’ evidencias
que pimentas picantes podem ate’ reduzir riscos de problemas cardiovasculares, ajudam a prevenir diabetes e aumentam o metabolismo. (vocês se lembram da dieta maluca
da cantora Byonce a base de cayenne pepper?).Começa a fazer sentido....
Estudos Australianos
mostram que adicionando pimentas 'as refeições pode-se reduzir o risco do aumento de
Colesterol no sangue e que comer pimentas picantes pode reduzir o risco de diabetes e talvez melhorar o seu
tratamento, diminuindo a necessidade de injeções de insulina. E aquela sensação nada agradável de queimação no estomago apos exagerarmos na pimentinha? Não e’ nada
boa...mas não ha'nenhuma evidencia que cause ulceras ou algum dano no aparelho
digestivo.
O melhor remédio para evitar
aquela queimação indesejada e’ o aumento da tolerância consumindo mais “hot
chillies”.
Deixo uma dica de um livro bem interessante de um cozinheiro Inglês e de uma expert em especiarias sobre uma viagem que fizeram ao redor do mundo descobrindo e provando novas pimentas. Cheio de receitas e dicas! Enjoy!
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