Quando feita com o autentico tsuyu ( feito com dashi, mirin and shoyu) e' muito deliciosa.
Soba e' geralmente servido levemente gelado no verão, no Japão, com o caldo Tsuyu. Também pode ser servido quente, recomendado para os meses de bastante frio.
Receita: Serve 2 pessoas
- Soba noodles 200 gr
- MolhoTsuyu 2 colheres sopa
- Molho de soja 4 colheres sopa
- Mirin 6 colheres
- água
- Flocos de Tenkasu Tempura 50g
- Kamaboko de peixe 4 fatias
- Cebolinha picada
- Shichimi Togarashi 1/2 colher (opcional)
Modo de preparo:
- Para criar o caldo da sopa, acrescente água, molho de soja, molho preparado tsuyu, e mirim em uma panela e deixe ferver.
- Enquanto isso, ferva os noodles em água por 5 minutos.
- Retire os noodles da água, passando-os por uma peneira e reserve em um recipiente próprio para servir a sopa.
- Coloque o caldo quente por cima dos noodles, acrescente o tenkasu, kamaboko, salsinha e sirva.
No comments:
Post a Comment