Malaga, Torremolinos e Sevilha
Durante minha estadia na região de Andaluzia,
provei um prato bem simples, mas muito saboroso,
aqui vai a receita pra você.
Foto da salada original (em Malaga)
- 1 kg de batatas
- 1 kg de laranjas250 g de bacalhau ( Atum, camarões ou qualquer outro peixe)
- 2 cebolas picadas
- 1/2 maço de salsinha
- (espinafre opcional)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de páprica
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, descasque, corte em cubos e deixe esfriar
- Descasque as laranjas, tire a parte branca para não ficar amargo, corte em grossas rodelas, depois corte as rodelas em 4 e reserve (não esqueça de tirar os caroços)
- Pique a cebola e a salsinha bem picadinhas
- Misture todos os ingredientes com as mãos, acrescentando o peixe e as azeitonas e coloque em uma saladeira
- Prepare o molho com o azeite, o vinagre balsâmico, a páprica, o sal e o alho
- Mexa até adquirir consistência
- Jogue em cima da salada e misture com as mãos (ou com uma colher) até incorporar bem.
No comments:
Post a Comment