Querido leitor

Adoro o universo gastronômico, descobrir novos sabores, cores, texturas, aromas que nos remete a nossa infância querida, provavelmente de onde vem todas as nossas preferências alimentares.
Então, decidi investigar, imergir neste delicioso mundo da gastronomia.


Tuesday 28 August 2012

Insalata di Cappone (frango)

                                   Salada de peito de frango

                                             Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • sal
  • azeite extra virgem de oliva
  • vinagre balsâmico
  • uva passa branca
  • sementes de pinhão ou se preferir um outro tipo de fruta seca.
  • folhas verdes para salada  
                            Modo de Preparo


Cozinhe o peito de frango lentamente em um caldo de legumes, por 20 minutos, desfie o frango ou corte em pedaços (como preferir)

O molho da salada e' feito com 1 parte de vinagre balsâmico, para cada 4 partes de azeite. Mexa com um batedor de claras ate' adquirir uma densidade mais espessa. 
Coloque um pouco do molho na base do prato, a seguir a salada como um ninho e por ultimo o peito fatiado.
Mais um pouco de molho sobre o frango e a seguir as sementes de pinhão e a uva passa.
Esta salada deliciosa e pratica e' tipica da cidade de Mantova que fica na região da Lombardia, Itália. 


                                                                    Buon Appetito!





No comments: