Querido leitor

Adoro o universo gastronômico, descobrir novos sabores, cores, texturas, aromas que nos remete a nossa infância querida, provavelmente de onde vem todas as nossas preferências alimentares.
Então, decidi investigar, imergir neste delicioso mundo da gastronomia.


Saturday 17 March 2012

Você sabia?

A deliciosa sopa japonesa com noodles SOBA e' uma das mais saudáveis feita com trigo sarraceno, rico em antioxidantes e essencial amino ácidos?
Quando feita com o autentico tsuyu ( feito com dashi, mirin and shoyu) e' muito deliciosa.
Soba e' geralmente servido levemente gelado no verão, no Japão, com o caldo Tsuyu. Também pode ser servido quente, recomendado para os meses de bastante frio.


Receita: Serve 2 pessoas



  • Soba noodles 200 gr
  • MolhoTsuyu 2 colheres sopa
  • Molho de soja 4 colheres sopa
  • Mirin 6 colheres
  • água
  • Flocos de Tenkasu Tempura 50g
  • Kamaboko de peixe 4 fatias
  • Cebolinha picada
  • Shichimi Togarashi 1/2 colher (opcional) 
Modo de preparo:
  1. Para criar o caldo da sopa, acrescente água, molho de soja, molho preparado tsuyu, e mirim em uma panela e deixe ferver.
  2. Enquanto isso, ferva os noodles em água por 5 minutos.
  3. Retire os noodles da água, passando-os por uma peneira e reserve em um recipiente próprio para servir a sopa.
  4. Coloque o caldo quente por cima dos noodles, acrescente o tenkasu, kamaboko, salsinha e sirva.





No comments: