Querido leitor

Adoro o universo gastronômico, descobrir novos sabores, cores, texturas, aromas que nos remete a nossa infância querida, provavelmente de onde vem todas as nossas preferências alimentares.
Então, decidi investigar, imergir neste delicioso mundo da gastronomia.


Wednesday 20 June 2012

Salada Malaguenha

    Fiz uma curta viagem 'a Espanha no final de semana :
    Malaga, Torremolinos e Sevilha

    Durante minha estadia na região de Andaluzia, 
    provei um prato bem simples, mas muito saboroso,
    aqui vai a receita pra você.
                                                          Foto da salada original (em Malaga)



  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de laranjas250 g de bacalhau ( Atum, camarões ou qualquer outro peixe) 
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 maço de salsinha
  •  (espinafre opcional)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (café) de páprica
  • sal a gosto.                                                   
                                                        Modo de preparo
  1. Cozinhe as batatas, descasque, corte em cubos e deixe esfriar
  2. Descasque as laranjas, tire a parte branca para não ficar amargo, corte em grossas rodelas, depois corte as rodelas em 4 e reserve (não esqueça de tirar os caroços)
  3. Pique a cebola e a salsinha bem picadinhas
  4. Misture todos os ingredientes com as mãos, acrescentando  o peixe  e as azeitonas e coloque em uma saladeira
  5. Prepare o molho com o azeite, o vinagre balsâmico, a páprica, o sal e o alho
  6. Mexa até adquirir consistência
  7. Jogue em cima da salada e misture com as mãos (ou com uma colher) até incorporar bem.
                                                  Foto abaixo, minha versão da mesma salada
         

No comments: