Querido leitor

Adoro o universo gastronômico, descobrir novos sabores, cores, texturas, aromas que nos remete a nossa infância querida, provavelmente de onde vem todas as nossas preferências alimentares.
Então, decidi investigar, imergir neste delicioso mundo da gastronomia.


Saturday 31 May 2014

ERVAS com azeite, veja como armazenar ervas frescas e usa-las quando quiser

DICA BACANA: 
Vi isso em uma revista culinária e achei bem interessante...
Muitas vezes não utilizamos todo o raminho de ervas que compramos fresquinhas e elas acabam esquecidas na geladeira. Uma dica para não perdê-las, não deixá-las que escureçam, nem percam seu aroma e sabor, é congelá-las no azeite.
Abaixo, o passo a passo da receitinha:
  1. Escolha as ervas frescas de sua preferência;
  2. Escolha se você quer picá-las ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas estão bem picadinhas;
  3. Disponhas as ervas na forminha de gelo. Preencha cerca de 2/3 – se quiser, pode misturar as espécies;
  4. Coloque azeite extra-virgem de oliva ou manteiga sem sal derretida sobre as ervas
  5. Cubra com filme plástico e leve ao congelador;
  6. Depois do tempo de congelamento, remova os cubos e armazene-os em recipientes
  7. Lembre-se de etiquetar as embalagens com o tipo de erva
  8. Use em assados, batatas cozidas, massas, risotos, omeletes...
  9. As combinações são infinitas, crie a sua!

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